Le traditionnel petit déjeuner offert aux élèves de 5ème s’est déroulé au collège Cousteau.

Je souhaite vivement remercier tous les participants :

  • en particulier les agents qui se sont levés très tôt pour préparer les fruits frais,
  • notre infirmière Mme Agosta,
  • Mme Randon diététicienne,
  • les enseignants qui ont participé dans le cadre de leurs cours aux apports alimentaires et également à l’élaboration des affiches et des plateaux,
  • les élèves pour l’implication et l’application dans la réalisation des affiches.
Ce petit déjeuner vient clôturer l’action en 5ème sur l’alimentation pour cette année.

Cette action s’insère dans le parcours santé de l’élève à Cousteau :

  •  6ème : visite et recommandations alimentaires par l’infirmière Mme Agosta.
  • 5ème :
    • rencontre avec Mme Randon diététicienne,
    • les apports alimentaires en SVT,
    • la réalisation des affiches,
  • lutte contre le gaspillage alimentaire, BIOSPHERE
  • action contre les sucreries.

Le petit déjeuner proposé est un double petit déjeuner :

  • continental : boisson, fruit, céréales, laitage, jambon…
  • atelier Muesli : fromage blanc, fruits coupés, céréales, noix de pécan, pignon

... chacun à sa convenance.

Quelques photos des réalisations des élèves ; d’autres suivront :

  1. lien 1
  2. lien 2
Petit-déjeuner offert aux élèves de 5ème